푸른학교 반디교실 2019년 여름캠프 다녀왔습니다 > 스토리

본문 바로가기

Pureun School

푸른학교의
소식을 전해드립니다

기관 푸른학교 반디교실 2019년 여름캠프 다녀왔습니다

페이지 정보

작성자고양푸른학교반디교실 조회 1,107회 작성일 19-08-20 11:14

본문

반디교실 2019년 여름캠프 다녀왔습니다.

-일시 : 2019년 8월 13일~14일(1박2일)

-장소 : 송추계곡 두리락펜션

-후원 : 한국동서발전(주)일산 열병합발전처

지난 8월 13~14일 푸른학교 반디교실 2019년 여름캠프 잘 다녀왔습니다. 캠프 장소는 반디에서 삼십분 정도 떨어진 송추계곡으로 갔습니다. 송추계곡에서 잘 놀고 잘 먹고 잘 쉬며 즐거운 시간 보내고 왔습니다. 숙소도 깔끔하니 좋았고 식사도 정갈하고 맛있었어요. 펜션은 모녀가 함께 운영하는데 나이 지긋하신 펜션 사장님이 친절하시고 잘해주셔서 아이들도 선생님도 무척 좋아 했어요.

초등 동생들을 위해서 중3선배들이 장기자랑과 모둠활동 담력체험, 보물찾기등을 열심히 준비하고 진행도 잘 했어요. 선배들이 모둠별 조장이 되어 모든 활동을 잘 이끌어 주었어요. 열심히 준비한 담력체험은 갑자기 비가 오는 바람에 중단 되어 아쉬웠지만 시간이 지나면 두고 두고 이야기 거리가 되겠죠.

야식으로 테라스에서 아이들에게 주려고 했던 바베큐를 족발과 보쌈으로 바꿨는데 바꾸지 않았으면 낭패를 볼뻔 했어요. 그시간에 후두둑 비가 쏟아졌거든요.

다음날 아침엔 송추계곡에서 물놀이를 했는데 계곡의 물이 정말 투명하고 맑고 또 시원해서 전날 수영장에서의 물놀이와는 또 다른 시원함과 즐거움을 만끽 했어요. 첨벙첨벙 신나게 놀았어요.

이번 1박2일 여름캠프를 통해 반디교실 아이들과 선배와 선생님들이 서로가 조금 더 친해지고 가까워진것 같다고 하네요. 그리고 이번 여름캠프를 위해서 한국동서발전 (주)일산열병합발전처에서 캠프경비 일부를 지원해주셨습니다. 고양청년화 김재환 선생님과 항공대 토론동아리 문충헌 선생님이 자원봉사를 해주셨습니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.